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Tartare de boeuf super super

Suite à ma collaboration avec Stéphan de Super Super, j’ai décidé de créer un tartare qui met en valeur son mélange à viande à la française. Pour vrai, c’est de la vrai bombe ce truc!! Vous trouverez ma review du produit ici http://mangecommetim.ca/2021/03/06/super-super/

J’achète rarement des trucs déjà mélangés pour mes tartares, mais croyez-moi sur parole celui-ci sera TOUJOURS dans mon frigo. C’est incroyable comme produit!

Tartare de boeuf Super Super

  • Difficulté: moyen
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Ingrédients

  • 400g. de boeuf pour tartare (comptez 200g. par personne en plat principal).
  • 2 tbsps de mélange à viande rouge à la française de Super Super.
  • 1 tsp de sambal oelek.
  • 1/2 tsp de raifort Super Super (il n’a rien à voir avec les autres raiforts du commerce, croyez-moi).

  • Pour l’air de persil

  • 1 paquet de persil
  • 300 ml d’eau froide
  • 2 g. de lécithine de soya.

  • Pour les croûtons

  • 2 os à moelle.
  • Quelques morceaux de baguette, coupés en bouchées.

  • 1 pomme de terre Russet, tranchée finement.
  • Q.N. de fleur de sel.
  • Q.N. de poivre.
  • Q.N. huile de truffe (facultatif)

Instructions

  • Faire rôtir les os à moelle à 425°F pendant environ 45 minutes. Vider les os et garder toute la moelle et le gras pour faire sauter les croûtons. Vous pouvez conserver un os pour la présentation.
  • Pendant ce temps, trancher la pomme de terre et réserver au froid dans l’eau salée.
  • Pendant ce temps, couper le bœuf en petits dés. Et réserver au froid.
  • Mélanger le boeuf avec le sambal oelek, la sauce à tartare de Super Super et le raifort. Réservez au froid. J’aime bien mélanger mon tartare 10-15 minutes avant de le servir.
  • Faire sauter, à feu moyen, les croûtons dans la moelle. Retirer du feu lorsqu’ils sont bien dorés. Disperser sur un essuie-tout pour retirer l’excès de gras et assaisonner de sel.
  • Drainer la pomme de terre tranchée finement et faire frire pendant environ 5-6 minutes à 374°F. Réserver. Les frites allumettes n’ont pas besoin d’être chaudes!
  • Réaliser l’air de persil. Mettre le persil haché dans un blender avec l’eau. Bien réduire en  »jus ». Tamiser le jus de persil dans un contenant et ajouter la lécithine de soya. Fouetter au pied mélangeur et vous aurez votre air. L’air de persil peut se faire environ 15-20 minutes d’avance…plus que ça il va  »sécher », mais le mélange peut être fouetté à nouveau pour avoir encore de la mousse!
  • Assembler le plat et servir immédiatement! Ajouter un filet d’huile de truffe, une pincée de fleur de sel et un tour de poivre et voilà!

Je réitère ma position. J’ai toujours TOUJOURS fait mon propre mélange à tartare à la française (qui est mon style de tartare de boeuf préféré), mais maintenant je vais toujours prendre le mélange Super Super… Il est tout simplement parfait et ça vaut pas la peine, le temps et l’effort de faire le mien pour être moins bon que celui-là haha 😉

CategoriesEntrées Souper

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